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Rezepturensammlung

Endlich ist sie da, unsere Rezepturensammlung ist nun online. Aufgrund der vielen Anfragen unserer Besucher, ob die Rezepte nicht auf Dauer zugängig gemacht werden können, hat sich Benjamin Amar nun dazu entschlossen, alle veröffentlichten Rezepte zu sammeln.

Alle Rezepte die Benjamin Amar online stellt, sind vielfach erprobt und gelingen immer, sofern man sich an die Angaben hält (bitte beachten Sie auch den Leitfaden im Menü rechts). Selbstverständlich verwenden wir für unsere Gerichte nur Produkte aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft, die allen unseren Nachhaltigkeitskriterien und Leitlinien entsprechen.
 

AUBERGINENDIP

Rezepturensammlung >> Diverses

1 große Aubergine mit einer Gabel rundherum einstechen und im Backrohr bei 250°C ca. 30 Minuten backen. Die Aubergine abkühlen lassen der Länge nach Halbieren und das Fruchtfleisch rauslöffeln.

3 Knoblauchzehen zerdrücken und mit 2 EL frischen Zitronensaft, 2 EL hochwertigem Olivenöl und 5 EL Tahin (Sesampaste) mit dem Pürierstab zu einer glatten Masse pürieren. Mit Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer aus der Mühle abschmecken und vor dem Servieren mind. für 1 Stunde im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen.

Vor dem Anrichten in der Mitte des Dips mit einem Löffel eine kleine Mulde formen und diese mit hochwertigem Olivenöl füllen, mit Ruccola, etwas Petersilie und Kalamata Oliven dekorieren.

Zum Auberginendip passt wunderbar Fladenbrot aber auch Chapatis und Gemüsesticks oder Falafel.

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