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Rezepturensammlung

Endlich ist sie da, unsere Rezepturensammlung ist nun online. Aufgrund der vielen Anfragen unserer Besucher, ob die Rezepte nicht auf Dauer zugängig gemacht werden können, hat sich Benjamin Amar nun dazu entschlossen, alle veröffentlichten Rezepte zu sammeln.

Alle Rezepte die Benjamin Amar online stellt, sind vielfach erprobt und gelingen immer, sofern man sich an die Angaben hält (bitte beachten Sie auch den Leitfaden im Menü rechts). Selbstverständlich verwenden wir für unsere Gerichte nur Produkte aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft, die allen unseren Nachhaltigkeitskriterien und Leitlinien entsprechen.
 

BSOFFENER KAPUZINER

Rezepturensammlung >> Desserts

6 Eiklar mit 160 g Feinkristallzucker zu einem festen Schnee schlagen. Die 6 Eidotter vorsichtig unterheben, ebenfalls die Schale einer Zitrone und 160 g fein geriebene Semmelbrösel. Die Masse in eine gut ausgefettete Kranzkuchenform, Kastenform oder Muffinsformen, leeren und bei ca. 170°C HL ca. 30 Minuten backen (Nadelprobe).

Überkühlt aus der Form stürzen und in eine passende Schüssel setzen, mit dem Glühwein (Glühmost) übergießen und tränken.
Für den Glühwein eine Bouteille Wein (0,75 Liter) mit 120 g Zucker, ¼ Liter frisch gepressten Orangensaft, Schale einer Zitrone, Schale einer Orange, 1 Zimtrinde, 5 Gewürznelken miteinander in einem Kochtopf einmal aufkochen lassen und noch warm über den B'soffenen Kapuziner gießen.

Im Kühlschrank kalt stellen und kalt portionsweise mit etwas geriebener Schokolade und geschlagenem Schlagobers anrichten.

 

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