Slide Slide Slide Slide

Rezepturensammlung

Endlich ist sie da, unsere Rezepturensammlung ist nun online. Aufgrund der vielen Anfragen unserer Besucher, ob die Rezepte nicht auf Dauer zugängig gemacht werden können, hat sich Benjamin Amar nun dazu entschlossen, alle veröffentlichten Rezepte zu sammeln.

Alle Rezepte die Benjamin Amar online stellt, sind vielfach erprobt und gelingen immer, sofern man sich an die Angaben hält (bitte beachten Sie auch den Leitfaden im Menü rechts). Selbstverständlich verwenden wir für unsere Gerichte nur Produkte aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft, die allen unseren Nachhaltigkeitskriterien und Leitlinien entsprechen.
 

CARBONARA-SAUCE

Rezepturensammlung >> Hauptgerichte

5 große Zwiebeln julienne (feinstreifelig) schneiden und in Olivenöl goldbraun rösten. 400 g hochwertigen, aufgeschnittenen Schinken in feine Streifen schneiden (ca. 5mm breit, 5cm lang) und zum goldbrauen Zwiebel dazu geben, ganz kurz mitrösten, 4 Knoblauchzehen zerdrücken und ebenfalls kurz mitrösten, mit ½ Liter Gemüsebrühe, ½ Liter Milch und 2 Becher Schlagobers aufgießen und leicht weiterköcheln lassen.

1 KL Staubzucker dazu und mit Salz, frisch gemahlenen weißen Pfeffer, Dost, Basilikum, ganz wenig Quendel und gemahlenen Rosmarin abschmecken, ev. mit einer leichten Mehlschwitze zu einer sämigen Sauce abziehen.

Unzählige Geschmackstests haben gezeigt, dass Carbonarasauce nur mit Spaghetti (egal ob Hartweizen oder Vollkorn) wirklich gut harmoniert, andere Pastaformen machen das Gericht nicht komplett. Vor dem Servieren mit etwas frischgeriebenen Parmesan bestreuen.

zurück

Kategorien


Leitfaden