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Rezepturensammlung

Endlich ist sie da, unsere Rezepturensammlung ist nun online. Aufgrund der vielen Anfragen unserer Besucher, ob die Rezepte nicht auf Dauer zugängig gemacht werden können, hat sich Benjamin Amar nun dazu entschlossen, alle veröffentlichten Rezepte zu sammeln.

Alle Rezepte die Benjamin Amar online stellt, sind vielfach erprobt und gelingen immer, sofern man sich an die Angaben hält (bitte beachten Sie auch den Leitfaden im Menü rechts). Selbstverständlich verwenden wir für unsere Gerichte nur Produkte aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft, die allen unseren Nachhaltigkeitskriterien und Leitlinien entsprechen.
 

EINGELEGTE PILZE

Rezepturensammlung >> Diverses

Einige Marmeladegläser peinlich sauber ausspülen und vorbereiten. Ca. 800 g junge frische, kleine Pilze (vorzugsweise: Eierschwammerl, Steinpilze, Champignons, Hallimasch,…) sauber putzen und kurz in einem Sieb in kochendes Salzwasser hängen, noch heiß, locker in die Marmeladegläser füllen.

Ca. 180 g Schalotten und 8 Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. 800 ml Weißweinessig und 800 ml Wasser zum Kochen bringen, die, in Scheiben geschnittenen Schalotten, den Knoblauch, 6 Lorbeerblätter, 1 Sträußchen Thymian, 2 EL bunte Pfefferkörner, 2 EL helle Senfkörner, 2 KL Salz, 2 KL Rohrohrzucker, dazugeben und einmal aufkochen lassen.

Die kochende Marinade mit den Kräutern und Gewürzen über die Pilze in die Gläser füllen, jedes Glas mit ca. 2 EL hochwertigem Olivenöl abdecken, die Gläser fest verschrauben und für mind. 15 Minuten auf den Deckel stellen. Anschließend im Kühlschrank lagern, hin und wieder drehen oder leicht schütteln, mind. 10 Tage druchmarinieren lassen. Die Pilze passen hervorragend zu kalten Wildgerichten, Terrinen, Salaten oder kalten Platten mit Schinken oder Käsespezialitäten.

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