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Rezepturensammlung

Endlich ist sie da, unsere Rezepturensammlung ist nun online. Aufgrund der vielen Anfragen unserer Besucher, ob die Rezepte nicht auf Dauer zugängig gemacht werden können, hat sich Benjamin Amar nun dazu entschlossen, alle veröffentlichten Rezepte zu sammeln.

Alle Rezepte die Benjamin Amar online stellt, sind vielfach erprobt und gelingen immer, sofern man sich an die Angaben hält (bitte beachten Sie auch den Leitfaden im Menü rechts). Selbstverständlich verwenden wir für unsere Gerichte nur Produkte aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft, die allen unseren Nachhaltigkeitskriterien und Leitlinien entsprechen.
 

FORELLENSOUFFLÉ

Rezepturensammlung >> Voressen

3 Äpfel entkernen und in dünne Scheiben schneiden mit dem Abrieb und dem Saft einer unbehandelten Zitrone, 100 ml weißen Balsamico, 100 g braunen Zucker, 200 g Preiselbeeren, einer Zimtstange und 2 Pimentkörnern dick einkochen bin mind. die Hälfte der Flüssigkeit verkocht ist. Die Zimtstange und Pimentkörner entfernen und die Apfel-Preiselbeersauce mit etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

4 völlig entgrätete Forellenfilets mit 200 ml Fischfond, 2 Eidotter, 1 Ei, 100 ml flüssigem Obers, 50 ml Weißwein, etwas Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer im Mixbecher feinst pürieren und den festen Schnee von 2 Eiklar unter die Masse heben, mit ca. 2 KL frisch geriebenen Kren verfeinern. Souffléförmchen mit Olivenöl auspinseln, die Masse einfüllen, die Souffléförmchen in ein, bereits heißes Wasserbad, stellen und im Backofen bei ca. 150°C OuU-H, ca. 30 Minuten garen lassen. Kurz überkühlt aus der Form stürzen und auf vorgewärmten Tellern mit der Sauce anrichten, warmes Toastbrot dazu servieren.
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