Slide Slide Slide Slide

Rezepturensammlung

Endlich ist sie da, unsere Rezepturensammlung ist nun online. Aufgrund der vielen Anfragen unserer Besucher, ob die Rezepte nicht auf Dauer zugängig gemacht werden können, hat sich Benjamin Amar nun dazu entschlossen, alle veröffentlichten Rezepte zu sammeln.

Alle Rezepte die Benjamin Amar online stellt, sind vielfach erprobt und gelingen immer, sofern man sich an die Angaben hält (bitte beachten Sie auch den Leitfaden im Menü rechts). Selbstverständlich verwenden wir für unsere Gerichte nur Produkte aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft, die allen unseren Nachhaltigkeitskriterien und Leitlinien entsprechen.
 

GEBACKENE APFELRADEL

Rezepturensammlung >> Mehlspeisen

Aus 200 g glattem Mehl, 10 g Germ, einer Prise Salz, 1 Päckchen Vanillezucker und 3/8 Liter lauwarmer Milch einen glatten weichen Backteig rühren und diesen eine ½ Stunde gehen lassen.

Zwischenzeitlich Äpfel schälen und mit dem Apfelausstecher das Kerngehäuse ausstechen, die Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
 
Die Apfelradel durch den Backteig ziehen und in heißem Öl oder Butterschmalz herausbacken. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und mit etwas Zimtzucker bestreuen.
 
Die Apfelradel schmecken herrlich als Dessert mit Zabayonne oder Fruchtspiegel und Zimtobers.
zurück

Kategorien


Leitfaden