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Rezepturensammlung

Endlich ist sie da, unsere Rezepturensammlung ist nun online. Aufgrund der vielen Anfragen unserer Besucher, ob die Rezepte nicht auf Dauer zugängig gemacht werden können, hat sich Benjamin Amar nun dazu entschlossen, alle veröffentlichten Rezepte zu sammeln.

Alle Rezepte die Benjamin Amar online stellt, sind vielfach erprobt und gelingen immer, sofern man sich an die Angaben hält (bitte beachten Sie auch den Leitfaden im Menü rechts). Selbstverständlich verwenden wir für unsere Gerichte nur Produkte aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft, die allen unseren Nachhaltigkeitskriterien und Leitlinien entsprechen.
 

GEMÜSELASAGNE

Rezepturensammlung >> Hauptgerichte

Ca. 1 kg Wurzelgemüse (Pastinaken, Karotten, Sellerie) schälen und grob raffeln. 2 Fenchelknollen und zwei große Lauchstangen fein schneiden. 5 mittelgroße Zwiebel feinwürfelig schneiden und in etwas Olivenöl goldbraun rösten. Das geraffelte und fein geschnittene Gemüse dazugeben mit edelsüßem Paprika, Majoran, Oregano, Thymian, Basilikum, frisch gemahlenem Pfeffer, Salz abschmecken, mit etwas Suppenpulver und mind. 4 Dosen passierte Tomaten einmal aufkochen lassen. Das Gemüse nicht weichkochen!

In der Zwischenzeit eine Bechamélsauce bereiten (aus heller Mehlschwitze, Milch, Salz, Pfeffer, Muskat). Ganzen Parmesan frisch reiben, 3 Mozzarellakugeln in Würfel schneiden und eine ofenfeste Form ausfetten, Lasagneblätter vorbereiten.
Am Boden mit Lasagneblätter beginnen, auf die Blätter ganz dünn Bechamélsauce aufstreichen, Gemüseragoût darauf verteilen und mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen, danach wieder Lasagneblätter, darauf wieder etwas Bechamélsauce, usw. Am Ende mit Gemüseragoût aufhören, die restliche Bechamélsauce darauf verteilen, die kleinen Mozzarellawürfel darüber verteilen und noch mit geriebenem Parmesan bestreuen.

Danach eine gute Stunde bei rund 160°C HL backen, bis die Käsekruste goldgelb wird. Vor dem Anschneiden ca. 10 Minuten rasten lassen.

 

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