Slide Slide Slide Slide

Rezepturensammlung

Endlich ist sie da, unsere Rezepturensammlung ist nun online. Aufgrund der vielen Anfragen unserer Besucher, ob die Rezepte nicht auf Dauer zugängig gemacht werden können, hat sich Benjamin Amar nun dazu entschlossen, alle veröffentlichten Rezepte zu sammeln.

Alle Rezepte die Benjamin Amar online stellt, sind vielfach erprobt und gelingen immer, sofern man sich an die Angaben hält (bitte beachten Sie auch den Leitfaden im Menü rechts). Selbstverständlich verwenden wir für unsere Gerichte nur Produkte aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft, die allen unseren Nachhaltigkeitskriterien und Leitlinien entsprechen.
 

HIERHAMMERTORTE

Rezepturensammlung >> Mehlspeisen

Aus 8 Eiklar einen festen Schnee schlagen. 150 g Butter mit 150 g Staubzucker, 8 Eidotter und 120 g geschmolzener Kochschokolade schaumig rühren, 150 g feinst geriebene Mandeln und 60 g, mit 4 EL Rum befeuchteten Semmelbröseln unterrühren, den festen Schnee unterheben und die Masse in eine gut ausgefettete Springform füllen. Die Torte bei ca. 150°C HL langsam ca. 1 Stunde (Nadelprobe) backen, auskühlen lassen und aus der Form nehmen.

 
Schokocreme:
 
Inzwischen 5 ganze Eier, 150 g Staubzucker, 1 ½ EL Maisstärke und 1 Päckchen Vanillezucker über Dunst warm aufschlagen und anschließend kalt schlagen.150 g weiche Butter mit 120 g weicher Schokolade und 60 g feingeriebenen Haselnüssen schaumig rühren und die Butter-Schokolade-Masse unter die aufgeschlagene Eiermasse heben. Die Torte einmal in der Mitte aufschneiden mit der Creme füllen und anschließend mit Schokoladeglasur überziehen.
zurück

Kategorien


Leitfaden