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Rezepturensammlung

Endlich ist sie da, unsere Rezepturensammlung ist nun online. Aufgrund der vielen Anfragen unserer Besucher, ob die Rezepte nicht auf Dauer zugängig gemacht werden können, hat sich Benjamin Amar nun dazu entschlossen, alle veröffentlichten Rezepte zu sammeln.

Alle Rezepte die Benjamin Amar online stellt, sind vielfach erprobt und gelingen immer, sofern man sich an die Angaben hält (bitte beachten Sie auch den Leitfaden im Menü rechts). Selbstverständlich verwenden wir für unsere Gerichte nur Produkte aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft, die allen unseren Nachhaltigkeitskriterien und Leitlinien entsprechen.
 

KALBSRÜCKENMEDAILLONS GRATINIERT

Rezepturensammlung >> Hauptgerichte

4 Stück Kalbsrückenmedaillons (je ca. 180 g) mit Salz und frischem Pfeffer aus der Mühle würzen und in etwas Butterschmalz rasch anbraten, anschließend auf ein Backblech setzen.

Den Bratensatz in der Pfanne entfetten und mit ca. 100 ml Portwein ablöschen mit ca. 200 ml Kalbsfond aufgießen und einreduzieren lassen. 1/8 Liter Schlagobers dazugeben danach durch ein Teesieb passieren und ev. abschmecken. Warm stellen.

Für die Kruste 5 EL ungesalzene Erdnüsse klein hacken mit ca. 30 g weicher Butter, etwas feingehackten Zitronenthymian, 1 EL feingeschnittenem Schnittlauch, und 1 EL feingehackter Petersilie vermengen, 1 EL Semmelbrösel unterrühren. Die Masse auf den Kalbsfilets verteilen und bei starker Oberhitze im Ofen oder Salamander einige Minuten goldbraun überkrusten.

Die Filets mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Butterspätzle oder einer Kartoffelroulade und Saisongemüse servieren.
 

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