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Rezepturensammlung

Endlich ist sie da, unsere Rezepturensammlung ist nun online. Aufgrund der vielen Anfragen unserer Besucher, ob die Rezepte nicht auf Dauer zugängig gemacht werden können, hat sich Benjamin Amar nun dazu entschlossen, alle veröffentlichten Rezepte zu sammeln.

Alle Rezepte die Benjamin Amar online stellt, sind vielfach erprobt und gelingen immer, sofern man sich an die Angaben hält (bitte beachten Sie auch den Leitfaden im Menü rechts). Selbstverständlich verwenden wir für unsere Gerichte nur Produkte aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft, die allen unseren Nachhaltigkeitskriterien und Leitlinien entsprechen.
 

KALBSTERRINE MIT PILZEN

Rezepturensammlung >> Voressen

3 Schalotten schälen, klein würfeln und in etwas Butter glasig dünsten, abkühlen lassen. 250 g hochwertiges, pariertes Kalbfleisch (z.B.: Schale) in Würfel schneiden und ca. ½ Stunde tiefkühlen. Ca. 100 g weiße und braune Champignons reinigen, in Stücke schneiden und in etwas Olivenöl anbraten und abkühlen lassen. 100 g entrindetes Toastbrot in kleine Stücke schneiden.

Das angefrorene Kalbfleisch mit den Zwiebeln, den Toastbrotwürfeln mit 2 Eiklar vermischen mit Salz, Pfeffer, etwas Rosmarin und Majoran würzen und im Cutter feinst zerkleinern. 100 ml fest geschlagenes Schlagobers und die angebratenen Champignons unterheben und die Farce ev. nochmals abschmecken.

In einer kleinen Kasten- oder Pastetenform (ca. 500 ml) mit fein aufgeschnittenen Rohschinken auslegen und die Farce einfüllen. Mit Rohschinken abdecken und danach mit Alufolie "verschließen".

Das Backrohr auf 150°C HL vorheizen, die Terrine in ein Wasserbad stellen und im Backrohr ca. 30 – 45 Minuten garen lassen. Zur Terrine passt hervorragend entweder Cumberlandsauce, Quitten- oder Ingwergelee.

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