Slide Slide Slide Slide

Rezepturensammlung

Endlich ist sie da, unsere Rezepturensammlung ist nun online. Aufgrund der vielen Anfragen unserer Besucher, ob die Rezepte nicht auf Dauer zugängig gemacht werden können, hat sich Benjamin Amar nun dazu entschlossen, alle veröffentlichten Rezepte zu sammeln.

Alle Rezepte die Benjamin Amar online stellt, sind vielfach erprobt und gelingen immer, sofern man sich an die Angaben hält (bitte beachten Sie auch den Leitfaden im Menü rechts). Selbstverständlich verwenden wir für unsere Gerichte nur Produkte aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft, die allen unseren Nachhaltigkeitskriterien und Leitlinien entsprechen.
 

RHABARBERKUCHEN

Rezepturensammlung >> Mehlspeisen

Ca. 750 g Rhabarber waschen, Fäden entfernen und in ca. 3 cm Stücke schneiden.

150 g weiche Butter mit 150 g Staubzucker, 1 Päckchen Vanillezucker sehr schaumig rühren und 5 ganze Eier nach und nach unterrühren bis die Masse sehr schaumig ist. 180 g griffiges Mehl und 1 KL Backpulver unter die Dottermasse heben und den Teig in eine gut ausgefettete Springform, mit ca. 24 cm Durchmesser füllen.

Den Rhabarber auf dem Teig gleichmäßig verteilen und den Kuchen bei ca. 180°C HL rund 45 Minuten (Nadelprobe) backen. Den Kuchen überkühlen lassen und vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

zurück

Kategorien


Leitfaden