Slide Slide Slide Slide

Rezepturensammlung

Endlich ist sie da, unsere Rezepturensammlung ist nun online. Aufgrund der vielen Anfragen unserer Besucher, ob die Rezepte nicht auf Dauer zugängig gemacht werden können, hat sich Benjamin Amar nun dazu entschlossen, alle veröffentlichten Rezepte zu sammeln.

Alle Rezepte die Benjamin Amar online stellt, sind vielfach erprobt und gelingen immer, sofern man sich an die Angaben hält (bitte beachten Sie auch den Leitfaden im Menü rechts). Selbstverständlich verwenden wir für unsere Gerichte nur Produkte aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft, die allen unseren Nachhaltigkeitskriterien und Leitlinien entsprechen.
 

ROQUEFORTMUFFINS

Rezepturensammlung >> Diverses

Muffinformen gut ausfetten und beiseite stellen. Ca. 150 g Roquefort in Würfel schneiden.

250 g Dinkelmehl (griffig) mit ½ KL Meersalz, 2 KL Backpulver und 75 g fein geriebene Walnüsse vermengen.
2 ganze Eier, 20 g flüssige Butter, 250 ml Milch und 40 ml Olivenöl gut verquirlen und unter das Mehl rühren bis ein glatter Teig entsteht.

Die Muffinformen zur Hälfte mit dem Teig füllen, anschließend die Roquefortwürfel draufgeben und mit dem Teig auffüllen. Die Förmchen auf einen Gitterrost stellen und auf mittlerer Schiene bei ca. 180°C HL ca. 20 bis 25 Minuten backen (Nadelprobe).

Am besten schmecken die Roquefortmuffins warm oder lauwarm zu einem Glas gut gekühlten Weißwein.

zurück

Kategorien


Leitfaden