Slide Slide Slide Slide

Rezepturensammlung

Endlich ist sie da, unsere Rezepturensammlung ist nun online. Aufgrund der vielen Anfragen unserer Besucher, ob die Rezepte nicht auf Dauer zugängig gemacht werden können, hat sich Benjamin Amar nun dazu entschlossen, alle veröffentlichten Rezepte zu sammeln.

Alle Rezepte die Benjamin Amar online stellt, sind vielfach erprobt und gelingen immer, sofern man sich an die Angaben hält (bitte beachten Sie auch den Leitfaden im Menü rechts). Selbstverständlich verwenden wir für unsere Gerichte nur Produkte aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft, die allen unseren Nachhaltigkeitskriterien und Leitlinien entsprechen.
 

SCHOKOLADE-NUSS-TORTE

Rezepturensammlung >> Mehlspeisen

Aus 7 Eiklar einen festen Schnee schlagen. 240 g weiche Butter mit 240 g Staubzucker und 7 Dotter mit einem Rührgerät sehr schaumig rühren. Anschließend 120 g weiche Kochschokolade und 120 g feinst geriebene Haselnüsse unterheben.

Den Eischnee mit 120 g griffigem Mehl und 1 Päckchen Backpulver unter die aufgeschlagene Masse heben und den Teig in eine ausgefettete Springform (ca. 26 cm Durchmesser) streichen. Bei ca. 165°C HL ca. 1 Stunde backen (Nadelprobe).
 
Die Torte einmal durchschneiden, anschließend innen und außen mit glattgerührter Marillenmarmelade bestreichen und mit Schokoladenglasur überziehen. Die Tortenstücke mit einem Tupfen fest geschlagenem Schlagobers servieren.
 
zurück

Kategorien


Leitfaden