Slide Slide Slide Slide

Rezepturensammlung

Endlich ist sie da, unsere Rezepturensammlung ist nun online. Aufgrund der vielen Anfragen unserer Besucher, ob die Rezepte nicht auf Dauer zugängig gemacht werden können, hat sich Benjamin Amar nun dazu entschlossen, alle veröffentlichten Rezepte zu sammeln.

Alle Rezepte die Benjamin Amar online stellt, sind vielfach erprobt und gelingen immer, sofern man sich an die Angaben hält (bitte beachten Sie auch den Leitfaden im Menü rechts). Selbstverständlich verwenden wir für unsere Gerichte nur Produkte aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft, die allen unseren Nachhaltigkeitskriterien und Leitlinien entsprechen.
 

ZITRONENKUCHEN

Rezepturensammlung >> Mehlspeisen

200 ml Schlagobers mit 180 g Staubzucker, 1 Päckchen Vanillezucker, der Schale einer Zitrone, der Saft einer ½ Zitrone, 4 ganze Eier, 240 g griffiges Mehl und 1 Päckchen Backpulver in einer Rührschüssel gut verrühren bis ein glatter, flüssiger Teig entsteht.

Den Teig in eine ausgefettete Kastenform füllen und bei ca. 170°C HL ca. 50-60 Minuten backen (Nadelprobe).
Kurz überkühlen lassen und danach aus der Form stürzen.
 
Ca. 2 EL frischen Zitronensaft mit so viel Staubzucker verrühren, dass eine schneeweiße, dickliche Glasur entsteht, diese über den ausgekühlten Kuchen pinseln und trocknen lassen.
zurück

Kategorien


Leitfaden