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Magazin >> Krisenherd
Der globalisierte Nahrungsmittelwahnsinn

Beschäftigt man sich etwas näher mit der industriellen Landwirtschaft, der Nahrungsmittelbe- und verarbeitung, ist es oft kaum zu glauben was mit unserer Nahrung so alles passiert, bis sie auf unseren Tellern landet.

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Der globalisierte Nahrungsmittelwahnsinn am Beispiel Schokolade

Kein großes Fest kann in unseren Kreisen ohne Schokolade auskommen. Kaum jemand denkt jedoch genauer darüber nach wenn beim Anblick eines süßen in Stanniol verpackten Osterhasen, Nikolaus, Krampus oder Weihnachtsmann die Kinderaugen glänzen oder wenn man seine Liebsten mit Konfekt oder Pralinen beschenkt.

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Der globalisierte Nahrungsmittelwahnsinn am Beispiel Wegwerfen

Ein Viertel des weltweiten Wasserverbrauchs wird für die Produktion von Nahrungsmittel verwendet, die später auf dem Müll landen. Laut Welternährungsorganisation der UNO landet weltweit ein Drittel aller Lebensmittel auf dem Müll, Schätzungen für Industrieländer gehen sogar von der Hälfte aus.

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Der globalisierte Nahrungsmittelwahnsinn am Beispiel Ackerbau

Begriffe wie Almeria in Südspanien, Matte Grosso in Nordost-Brasilien lassen einen erschaudern. Was dort mit der Natur passiert, bzw. in welchem Stil hier intensive Landwirtschaft betrieben wird, ist erschütternd.

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