Slide Slide Slide Slide

Rezepturensammlung

Endlich ist sie da, unsere Rezepturensammlung ist nun online. Aufgrund der vielen Anfragen unserer Besucher, ob die Rezepte nicht auf Dauer zugängig gemacht werden können, hat sich Benjamin Amar nun dazu entschlossen, alle veröffentlichten Rezepte zu sammeln.

Alle Rezepte die Benjamin Amar online stellt, sind vielfach erprobt und gelingen immer, sofern man sich an die Angaben hält (bitte beachten Sie auch den Leitfaden im Menü rechts). Selbstverständlich verwenden wir für unsere Gerichte nur Produkte aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft, die allen unseren Nachhaltigkeitskriterien und Leitlinien entsprechen.
 

APFELKUCHEN

Rezepturensammlung >> Mehlspeisen

Aus 300 g glattem Mehl, ½ Päckchen Backpulver, 150 g Butter, 100 g Staubzucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 Eidotter einen Mürbteig bereiten und im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen. ½ kg Äpfel grob raspeln und ohne Wasser, mit 2 EL Kristallzucker überdünsten, abkühlen lassen.

Den Mürbteig in zwei gleich große (Backblechgröße) Quadrate ausrollen. Das erste Quadrat auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und die mit Marillenmarmelade dünn bestreichen, danach die Apfelmasse darauf verteilen, einige Rosinen darüber streuen, mit gemahlenem Zimt bestäuben und die zweite Teigplatte darauf legen. Danach mit einem versprudeltem Ei bestreichen und mit der Gabel einige Male anstechen. Bei ca. 160 °C HL ca. 30 Minuten backen.

zurück

Kategorien


Leitfaden