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Rezepturensammlung

Endlich ist sie da, unsere Rezepturensammlung ist nun online. Aufgrund der vielen Anfragen unserer Besucher, ob die Rezepte nicht auf Dauer zugängig gemacht werden können, hat sich Benjamin Amar nun dazu entschlossen, alle veröffentlichten Rezepte zu sammeln.

Alle Rezepte die Benjamin Amar online stellt, sind vielfach erprobt und gelingen immer, sofern man sich an die Angaben hält (bitte beachten Sie auch den Leitfaden im Menü rechts). Selbstverständlich verwenden wir für unsere Gerichte nur Produkte aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft, die allen unseren Nachhaltigkeitskriterien und Leitlinien entsprechen.
 

APFELPARFAIT

Rezepturensammlung >> Desserts

6 nicht allzu feste Äpfel schälen schneiden entkernen und in ca. 200 ml Wasser mit 6 EL Kristallzucker, 1 Stück Zimtrinde und 5 Gewürznelken einmal aufkochen lassen, danach abkühlen. Die Gewürze herausnehmen und die Äpfel mit der Flüssigkeit in einem Mixbecher feinst pürieren. Anschließend in einem Kochtopf auf ca. die Hälfte einreduzieren lassen.

3 Äpfel schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden mit dem Saft von 3 Zitronen und 7 EL Calvados oder Apfelbrand marinieren.
8 Eidotter mit 150 g Kristallzucker über Dampf schaumig schlagen und anschließend kalt schlagen.
 
Das erkaltete Apfelmus und die marinierten Apfelwürfel unter die Dottermasse heben. Danach ½ Liter fest geschlagenes Schlagobers unterheben und die Masse in der Eismaschine freezern.
 
Das Parfait anrichten oder in einer Vorratsdose im Tiefkühler aufbewahren.
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