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Rezepturensammlung

Endlich ist sie da, unsere Rezepturensammlung ist nun online. Aufgrund der vielen Anfragen unserer Besucher, ob die Rezepte nicht auf Dauer zugängig gemacht werden können, hat sich Benjamin Amar nun dazu entschlossen, alle veröffentlichten Rezepte zu sammeln.

Alle Rezepte die Benjamin Amar online stellt, sind vielfach erprobt und gelingen immer, sofern man sich an die Angaben hält (bitte beachten Sie auch den Leitfaden im Menü rechts). Selbstverständlich verwenden wir für unsere Gerichte nur Produkte aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft, die allen unseren Nachhaltigkeitskriterien und Leitlinien entsprechen.
 

ERDÄPFELSUPPE

Rezepturensammlung >> Voressen

Ca. 1 kg Erdäpfel roh schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. 2 Zwiebeln würfelig schneiden und in etwas Butterschmalz anrösten.  2 Karotten und ½ Sellerieknolle schälen, in Würfel schneiden und ebenfalls kurz mitrösten. 1 Zweig Maggikraut (Liebstöckel), 1 EL Senf und 1 EL Tomatenmark dazu, danach ca. 150 g von den Erdäpfelwürfel, mit einem Spritzer Essig ablöschen, mit ca. 1 ½ Liter Wasser aufgießen und weichkochen - vorzugsweise im Druckkochtopf (Kelomat). Anschließend die die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren.

1/2 Bund Frühlingszwiebel fein schneiden. Ca. 300 g Pastinaken und 200 g Süßkartoffeln schälen und würfelig schneiden mit den restlichen Erdäpfelwürfel und den Frühlingszwiebeln in die Suppe geben mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran, 2 Lorbeerblätter gut abschmecken eine Handvoll getrocknete Steinpilze dazu und anschließend das Gemüse weichkochen (vorzugsweise wieder im Kelomat).

Sind die Erdäpfel- und Gemüsewürfel bissfest gekocht, die Lorbeerblätter aus der Suppe fischen und die Suppe nochmals abschmecken. Die Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten und mit einem EL Sauerrahm und etwas fein gehackten Kräutern servieren.

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