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Rezepturensammlung

Endlich ist sie da, unsere Rezepturensammlung ist nun online. Aufgrund der vielen Anfragen unserer Besucher, ob die Rezepte nicht auf Dauer zugängig gemacht werden können, hat sich Benjamin Amar nun dazu entschlossen, alle veröffentlichten Rezepte zu sammeln.

Alle Rezepte die Benjamin Amar online stellt, sind vielfach erprobt und gelingen immer, sofern man sich an die Angaben hält (bitte beachten Sie auch den Leitfaden im Menü rechts). Selbstverständlich verwenden wir für unsere Gerichte nur Produkte aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft, die allen unseren Nachhaltigkeitskriterien und Leitlinien entsprechen.
 

GÄNSEBLÜMCHENKAPERN

Rezepturensammlung >> Diverses

3 Handvoll Gänseblümchenknospen gut waschen, behutsam trocken schleudern und über Nacht in ca. 300 ml Wasser, in dem 3 EL Salz verrührt und aufgelöst wurden, über Nacht einlegen. Am Morgen die Knospen abseihen und in kleine penibel saubere Schraubgläser füllen. Nach Geschmack, darf auch ein kleines, frisches Zweiglein vom Quendel (Thymian) oder Rosmarin ins Glas.

Ca. 300 ml roten Balsamico mit einer, in dünne Scheiben geschnittene Schalotte einmal aufkochen ev. mit etwas Salz, Zucker und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und heiß über die Gänseblümchenknospen leeren.
Die Schraubgläser gut verschließen und anschließend ca. 20 Minuten auf den Deckel stellen.
Danach ca. 2 Wochen bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
Nach dem Reifeprozess kühl und dunkel lagern.

 

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