Slide Slide Slide Slide

Rezepturensammlung

Endlich ist sie da, unsere Rezepturensammlung ist nun online. Aufgrund der vielen Anfragen unserer Besucher, ob die Rezepte nicht auf Dauer zugängig gemacht werden können, hat sich Benjamin Amar nun dazu entschlossen, alle veröffentlichten Rezepte zu sammeln.

Alle Rezepte die Benjamin Amar online stellt, sind vielfach erprobt und gelingen immer, sofern man sich an die Angaben hält (bitte beachten Sie auch den Leitfaden im Menü rechts). Selbstverständlich verwenden wir für unsere Gerichte nur Produkte aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft, die allen unseren Nachhaltigkeitskriterien und Leitlinien entsprechen.
 

GRENADIERMARSCH

Rezepturensammlung >> Hauptgerichte

1 ½ kg Erdäpfel in der Schale kochen, schälen und in größere Würfel schneiden. Ca. 400 g Bandnudeln (optional auch Spiralen oder Hörnchen) in Salzwasser bissfest kochen und anschließend unter kaltem Wasser abschrecken. 5 mittelgroße Zwiebeln würfelig schneiden und in etwas Butterschmalz goldbraun anrösten.

Ca. 600 g helle dürre Wurst (ev. Braunschweiger oder gleichwertige Dauerwurst) würfeln und mit den Zwiebeln weiterrösten, die Erdäpfelwürfel und die gekochten Teigwaren dazugeben alles durchmischen etwas anbraten und mit Salz, frisch gemahlenen Pfeffer und ganzem Kümmel abschmecken.

Den Grenadiermarsch auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Salat nach Belieben servieren. Diese Hausmannskostgericht war zu früheren Zeiten ein sogenanntes „Restelessen“ - der Phantasie kann man dabei freien Lauf lassen. Es können auch Bratenreste, Reste von Geselchtem oder Schinken dazu verwendet werden. 

zurück

Kategorien


Leitfaden