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Rezepturensammlung

Endlich ist sie da, unsere Rezepturensammlung ist nun online. Aufgrund der vielen Anfragen unserer Besucher, ob die Rezepte nicht auf Dauer zugängig gemacht werden können, hat sich Benjamin Amar nun dazu entschlossen, alle veröffentlichten Rezepte zu sammeln.

Alle Rezepte die Benjamin Amar online stellt, sind vielfach erprobt und gelingen immer, sofern man sich an die Angaben hält (bitte beachten Sie auch den Leitfaden im Menü rechts). Selbstverständlich verwenden wir für unsere Gerichte nur Produkte aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft, die allen unseren Nachhaltigkeitskriterien und Leitlinien entsprechen.
 

LIWANZEN MIT CARAMELLISIERTEN ORANGEN

Rezepturensammlung >> Mehlspeisen

Alle Zutaten sollten mind. Raumtemperatur haben.
150 ml lauwarme Milch mit 10 g Germ (Hefe) verrühren, 30 g Staubzucker,
2 Dotter, 1 Päckchen Vanillezucker, eine kleine Prise Salz, die Schale einer Zitrone, 50 g weiche Butter und 100 g glattes Mehl zu einem glatten Teig verrühren.

2 Eiklar mit 15 g Kristallzucker zu einem festen Schnee schlagen und vorsichtig unter den Germteig heben. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und je mit einem Esslöffel kleine „Häufchen“ hineinsetzten, diese anschließend beidseitig goldgelb backen. (Wer eine Liwanzenpfanne hat, oder die Möglichkeit eine solche zu erwerben, sollte diese verwenden. Eine Liwanzenpfanne hat bereits im Boden Vertiefungen um perfekte Liwanzen zu erhalten)

Caramellisierte Orangen:
Ca. 6 Orangen mit einem sehr scharfen Messer schälen und die einzelnen Filets ohne weiße Haut herausschneiden, den Saft der Orangen auffangen. 60 g Kristallzucker in einer Pfanne leicht caramellisieren und mit einem EL Butter aufschäumen, sofort mit 2 cl Orangenlikör und dem Orangensaft ablöschen die Orangenfilets dazugeben und kurz einkochen lassen.

Die Orangen mit der eingekochten Sauce zu den Liwanzen servieren, obenauf mit etwas Staubzucker bestreuen.

 

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