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Rezepturensammlung

Endlich ist sie da, unsere Rezepturensammlung ist nun online. Aufgrund der vielen Anfragen unserer Besucher, ob die Rezepte nicht auf Dauer zugängig gemacht werden können, hat sich Benjamin Amar nun dazu entschlossen, alle veröffentlichten Rezepte zu sammeln.

Alle Rezepte die Benjamin Amar online stellt, sind vielfach erprobt und gelingen immer, sofern man sich an die Angaben hält (bitte beachten Sie auch den Leitfaden im Menü rechts). Selbstverständlich verwenden wir für unsere Gerichte nur Produkte aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft, die allen unseren Nachhaltigkeitskriterien und Leitlinien entsprechen.
 

OBSTTORTE MIT VANILLECREME

Rezepturensammlung >> Mehlspeisen

Aus 120 g glattem Mehl, 50 g kalter Butter, 30 g Staubzucker, 1 Eidotter, und dem Mark einer 1/2 Vanilleschote einen glatten Mürbteig kneten und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Eine Tarteform (Wäheform) mit Butter einfetten, den Mürbteig in der Größe der Tarteform, incl. Rand, zwischen zwei Bögen Backpapier, ausrollen und die Tarteform damit auskleiden.

Den Boden mehrmals mit einer Gabel anstechen und anschließend bei ca. 200°C HL den Boden ca. 10 Minuten blind backen, anschließend weitere 10 Minuten fertig backen. Den Tortenboden auskühlen lassen und mit einem, mit 1 EL Milch versprudelten Ei bestreichen.

Für die Vanillecreme das Mark einer Vanilleschote auskratzen und mit 500 ml Vollmilch bei mittlerer Hitze kurz vor den Siedepunkt bringen. 5 Eidotter mit 125 g Staubzucker sehr schaumig aufschlagen und 40 g glattes Mehl unterheben, die Hälfte der Milch unter ständigem Rühren zur aufgeschlagenen Eidotter-Masse geben. Alles zusammen zur restlichen Vanillemilch zurück in den Topf leeren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.

Sobald der Siedepunkt erreicht ist, noch eine Minute weiterkochen lassen. Danach in einen Rührtopf umleeren, mit Backpapier direkt auf der Oberfläche abdecken und auskühlen lassen. Einen 1/4 Liter Schlagobers steif schlagen und unter die Vanillecreme mischen.
Die Creme auf den Tarteboden streichen und anschließend auf die Creme jede Menge frischer gemischter Beeren, Stücke von Pfirsichen oder Nektarinen belegen und mit etwas Staubzucker bestreuen, mit Minz- oder Zitronenmelissenblätter dekorieren.

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